ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко должен уйти в отставку

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 22:36
0
22
Тимошенко: Ющенко должен уйти в отставку
Фото: tymoshenko.com.ua
Ющенко вместе с главой Нацбанка должны уйти в отставку

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко и глава Национального банка Украины Владимир Стельмах должны уйти в отставку.

Об этом Тимошенко заявила в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина в пятницу вечером, 19 декабря.

"Я не дам Ющенко повторить сценарий 1998 года. Когда они все заработали - там и банк Украина  был похоронен, и когда сейчас снова доводят до дефолта (страну). Я считаю, что президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила Тимошенко.

Тимошенко заявляет, что руководство страны и Национального банка Украины (НБУ) повторяют ситуацию с дефолтом страны в 1998 году.

Президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка - Тимошенко

"Это привычка зарабатывать на кризисах", - сказала Тимошенко, комментируя заявления председателя НБУ Владимира Стельмаха, который, по словам премьера, "заговорил о дефолте".

"Это стало уже плохой традицией для Украины. 1998-99 год, когда возглавлял Национальный банк Украины Ющенко - только за время его правления гривня упала в 2,3 раза. Это было то же самое. Закончилось это дефолтом страны в 1998 году", - сказала Тимошенко.

"То же самое делается сегодня, и, к сожалению, делается так же, как и делалось тогда", - подчеркнула премьер.

Она напомнила, что глава Нацбанка назначается и увольняется по представлению президента.

Тимошенко вновь потребовала от президента Украины Виктора Ющенко уволить главу НБУ Стельмаха и нормализовать курс гривни.

Премьер также заявила о существовании плана введения прямого президентского правления в Украине в связи с кризисом.

Пока я живу, дышу и где-то там у власти, хоть и у власти я почти в оппозиции нахожусь к ним всем красивым и хорошим, то я хочу сказать, что я не допущу такого развития событий, и я не дам Ющенко повторить сценарий 1998 года - Тимошенко

"Первое - это политический план. А второе - это план зарабатывать на кризисе. Политический план - когда страну доводят до дефолта, когда в стране роняют за один день на несколько гривень курс национальной валюты, когда заявляют, что все банки подошли к пропасти, поскольку не могут возвращать валютные кредиты при таком курсе гривни. При этом есть только один политический план - введение президентского правления через введение чрезвычайного положения", - Тимошенко.

"Пока я живу, дышу и где-то там у власти, хоть и у власти я почти в оппозиции нахожусь к ним всем красивым и хорошим, то я хочу сказать, что я не допущу такого развития событий, и я не дам Ющенко повторить сценарий 1998 года", - заявила она.

Как сообщалось, 18 декабря Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха, пригрозив обратится в международные организации по борьбе с отмыванием денег, если Нацбанк не стабилизирует курс гривны.

Накануне Тимошенко обвинила в сговоре Национальный банк Украины и банк Надра.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСтельмах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях