ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин определил приоритетные задания для государства во время кризиса

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 00:45
0
11
Литвин определил приоритетные задания для государства во время кризиса
Фото: narodna.org.ua
Литвин определили приоритеты власти

Гарантии личной безопасности граждан, отопление квартир, а также обеспечение продуктами питания и медикаментами должны стать приоритетными заданиями для государства во время экономического кризиса.

Об этом спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил в интервью Зеркалу недели.

"Надо сказать, что власть будет делать. Точнее, что она еще может и уже обязана сделать. Во-первых, она обязана гарантировать гражданам личную безопасность. Необходимо вывести столько представителей правоохранительных органов, сколько необходимо для поддержания общественного порядка. Люди должны чувствовать себя защищенными", - заявил политик.

Вторым приоритетом, по мнению Литвина, должно стать бесперебойное отопление квартир, что, по мнению спикера, поможет снизить протестный потенциал граждан.

Литвин констатировал, что власть обязана гарантировать тепло в домах. Для этого следует использовать все имеющиеся у государства возможности и ресурсы. Если тепла не будет, люди будут греться на митингах. А потом - заходить в государственные учреждения. Чтобы отдохнуть.

Также, по мнению спикера, власть обязана контролировать доступность основных продуктов питания и медикаментов.

Литвин отметил, что без этих шагов, сделанных сегодня, власть не вправе рассчитывать на доверие населения завтра, когда страна в полной мере ощутит на себе влияние кризиса.

Также спикер парламента акцентировал внимание на необходимости принятия реалистичного, хоть и непопулярного бюджета.

"Мы обязаны принять бюджет. Он будет плохим. К сожалению, в нынешних условиях он не может быть другим. Однако лучше иметь плохой бюджет, чем не иметь никакого. В первую очередь следует обратить внимание на защищенные статьи. Государству следует честно признать, что именно, и в каком объеме оно в состоянии финансировать", - заявил Литвин.

Напомним, что открывая утреннее заседание 19 декабря, спикер Владимир Литвин от имени Рады поздравил всех детей и подростков с днем Святого Николая, пожелав им здоровья, счастья и веры. Закрыл заседание вице-спикер Николай Томенко. Он сообщил, что 22 декабря в 11:00 пройдет заседание согласительного совета Рады, а во вторник, 23 декабря, состоится очередное пленарное заседание. По прогнозам Томенко, Рада продолжит на следующей пленарной неделе рассматривать антикризисные законопроекты и разберется с ситуацией на финансовом рынке.

По материалам: Зеркало недели

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Литвинфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях