ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: В рамках антикризисной программы нужны кадровые перестановки

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 15:15
0
9
Литвин: В рамках антикризисной программы нужны кадровые перестановки
Фото: kievgrad.com
Спикер ВР Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на то, что после принятия госбюджета-2009 Кабинетом Министров будет представлена четкая антикризисная программа, и в рамках ее поддержки будут осуществлены кадровые перестановки.

Об этом он сказал в интервью газете Зеркало недели.

"Для начала необходимо принять безотлагательные законы, призванные смягчить удар по экономике... далее мы обязаны принять бюджет... Надеюсь, что все запланированное будет осуществлено еще в этом году", - сказал спикер ВР.

На мой взгляд, в этот тяжелый период, который, к сожалению, продлится не один год.

Как сообщается, Литвин настаивает на необходимости принятия парламентом государственного бюджета на 2009 года до конца 2008 года.

Председатель Верховной Рады также выступает за отказ от формирования Кабинета Министров на квотной основе.

"На мой взгляд, в этот тяжелый период (который, к сожалению, продлится не один год) крайне желательно отойти от квотных принципов и формировать Кабинет Министров на профессиональной основе. Такой подход - в интересах и Верховной Рады, и правительства. С моей точки зрения, его должен приветствовать и Президент", - заявил Владимир Литвин.

Необходимо единство действий НБУ, Министерства экономики и Минфина.

Также, он считает, что в случае выдвижения кандидатур советника премьер-министра, председателя правления Сведбанка Сергея Тигипко и руководителя группы советников премьер-министра в аппарате премьера Виталия Гайдука на должности вице-премьер-министров у них есть шанс получить необходимую поддержку парламента.

По его мнению, важно, чтобы Национальный банк и экономический блок правительства работали слаженно, а приход Тигипко на пост заместителя председателя правительства, курирующего работу экономического блока, мог бы этому способствовать.

"Ибо он хорошо знает и работу правительства, и специфику Национального банка. Необходимо единство действий НБУ, Министерства экономики и Минфина. Если оно будет достигнуто, последствия тяжкого удара по финансовой системе страны могут оказаться не столь катастрофическими", - сказал Литвин.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению политика гарантии личной безопасности граждан, отопление квартир, а также обеспечение продуктами питания и медикаментами должны стать приоритетными заданиями для государства во время экономического кризиса.

Вчера, 19 декабря, открывая утреннее заседание , спикер Владимир Литвин от имени Рады поздравил всех детей и подростков с днем Святого Николая, пожелав им здоровья, счастья и веры. Закрыл заседание вице-спикер Николай Томенко. Он сообщил, что 22 декабря в 11:00 пройдет заседание согласительного совета Рады, а во вторник, 23 декабря, состоится очередное пленарное заседание. По прогнозам Томенко, Рада продолжит на следующей пленарной неделе рассматривать антикризисные законопроекты и разберется с ситуацией на финансовом рынке.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях