ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Из-за причастности Президента к коррупционным схемам я перехожу в оппозицию

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 16:50
0
22
Тимошенко: Из-за причастности Президента к коррупционным схемам я перехожу в оппозицию
Фото: Reuters
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что причастность Президента к коррупционным схемам в финансовом секторе вынуждает ее перейти в оппозицию к главе государства.

Об этом она сказала сегодня на брифинге

"Я четко заявляю, что я нахожусь в оппозиции к таким чиновникам как Президент Украины, глава Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают,- сказала Тимошенко.

Мне очень жаль, что тот человек, за которого я стояла на всех помаранчевых майданах.... сегодня опустился до такого уровня, что даже стыдно называть его фамилию.

"Я буду вместе со страной, вместе с народом Украины, и буду вместе с ними бороться за то, чтобы в Украине таких явлений (спекулятивной девальвации гривни прим. ред.) не было", - сказала политик.

как сообщается, премьер также выразила сожаление в связи с тем, что во время президентских выборов 2004 года поддержала кандидатуру Ющенко, как порядочного и честного человека.

Я четко заявляю, что я нахожусь в оппозиции к таким чиновникам как Президент Украины, глава Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают.

"Мне очень жаль, что тот человек, я имею в виду Президента страны Ющенко, за которого я стояла на всех помаранчевых майданах, агитировала и убеждала людей, как за честного и морального политика, а он сегодня опустился до такого уровня, что даже стыдно называть его фамилию", - пояснила она.

Также, по ее мнению, только публичное обнародование информации о таких аферах позволит Украине очиститься от таких людей.

"Молчание -это практически соучастие во всех этих процессах. Я соучастником таких вещей не буду", - заявила она.

Также, Тимошенко подчеркнула, что только благодаря ее действиям и публичным заявлениям ситуация на валютном рынке страны начала стабилизироваться.

Как сообщается, глава правительства также рассчитывает, что Верховная Рада честно проведет расследование в рамках временной следственной комиссии по вопросам деятельности Национального банка и выполнения основных принципов валютно-денежной политики на 2008 год.

"Я верю в это, потому что все-таки в Верховной Раде сформировано большинство, коалиция, и я хочу верить в то, что эти люди будут служить Украине, будут служить чести, моральности и объективности", - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко назвала экономически обоснованный курс доллара .

Как сообщалось, 18 декабря Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха, пригрозив обратится в международные организации по борьбе с отмыванием денег, если Нацбанк не стабилизирует курс гривны.

Накануне Тимошенко обвинила в сговоре Национальный банк Украины и банк Надра. Кроме того, премьер обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях