ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнаружена очередная фальшивка от имени Ющенко

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 14:40
0
11

Блок партий "Наша Україна" заявил о появлении очередного тиража фальшивого "письма к избирателям" от имени лидера блока Виктора Ющенко, в котором на сей идет речь о его отношении к аграрной реформе, передает Интерфакс-Украина.

Фальшивка была распространена в Кировоградской области 2 апреля, сообщает в четверг пресс-служба блока. В сообщении говорится о том, что "эта открытка повторяет содержание предыдущей фальшивки", а ее авторы "бессовестно искажают факты" и "вешают лапшу на уши граждан".

В блоке партий "Наша Україна" заявляют о том, что "инициаторы этих криминальных игрищ имеют надежное прикрытие, огромный финансовый и административный ресурс".

"Наша Україна" требует от правоохранительных органов принять меры и прекратить "грязную кампанию по дискредитации Виктора Ющенко".

Организаторов и исполнителей этой акции нужно привлечь к ответственности, считают в блоке.


Напомним, в феврале 2003 года в ряде областей Украины было распространено "Открытое письмо Ющенко к избирателям по поводу отношений с Юлией Тимошенко".

"Наша Україна" назвала его провокацией, потребовав всестороннего расследования заказа, изготовления и распространения этой листовки. В связи с этим возбуждено уголовное дело, которое расследуют органы прокуратуры.

Во втором лжеобращении Ющенко, распространенном в начале марта во Львовской области, от имени лидера "Нашей Украины" выражалась уверенность, что он станет президентом и упоминалось об обращении к украинскому народу в феврале 2001 года, которое подписали тогдашний премьер-министр Виктор Ющенко, президент Леонид Кучма и спикер Верховной Рады Иван Плющ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях