ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Заявления Тимошенко нормализируют курс гривны

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 17:20
0
12
Кравчук: Заявления Тимошенко нормализируют курс гривны
Фото: REUTERS
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Первый Президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что обнародование премьер-министром Юлией Тимошенко фактов коррупции в Национальном банке Украины и инициированное ею создание Временной парламентской комиссии по расследованию деятельности НБУ на валютном рынке стало мощным фактором, который «остудил жар спекулянтов» и начал возвращать курс гривни в нормальное русло.

 "Ведь все помнят, что следствием работы подобной комиссии в первой половине этого десятилетия стало заключение одного из руководителей НБУ,"- сказал политик.

По мнению Кравчука, беспорядок на валютном рынке дошел до того, что недовольство простых людей уже начинало вызревать в предреволюционную ситуацию. "А непростые люди, которые отвечают за стабильность национальной валюты, за борьбу с экономической преступностью, за гарантии прав граждан – закрывали глаза на функционирование очевидно преступной схемы на валютном рынке”,- сказал про нынешнюю ситуацию Кравчук.

„Очень хорошо,  что на высших ступенях власти нашелся человек, который осмелился назвать вещи своими именами, и апеллировал к народу, потому что другого выхода уже не было”- считает политик.

„Обнародованные главой правительства факты, заслуживают очень тщательного изучения. Парламентская комиссия, если уж своей работы не сделали правоохранительные органы, должна расследовать схему злоупотреблений, проинформировать народ, кто в ней был задействован, а самое главное – кто дал прикрытие этой масштабнейшей афере,”- отметил Кравчук.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что причастность Президента к коррупционным схемам в финансовом секторе вынуждает ее перейти в оппозицию к главе государства.

Как сообщалось, 18 декабря Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха, пригрозив обратится в международные организации по борьбе с отмыванием денег, если Нацбанк не стабилизирует курс гривны.

Накануне Тимошенко обвинила в сговоре Национальный банк Украины и банк Надра. Кроме того, премьер обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях