ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ намерен настаивать на отставке Стельмаха без представления Президента

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 18:11
0
14
БЮТ намерен настаивать на отставке Стельмаха без представления Президента
Фото: AP
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко намерен настаивать на отставке Верховной Радой главы Национального банка Владимира Стельмаха без представления Президента.

Об этом на брифинге в субботу сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

По мнению политика, Президент Виктор Ющенко не внесет представление об отставке Стельмаха в Раду, поскольку, по ее мнению, тот является его соучастником в махинациях на валютном рынке.

Я почти уверенна, что Ющенко соучастников этой операции не сдаст.

"Я почти уверенна, что Ющенко соучастников этой операции не сдаст", - сказала Тимошенко.

Также, Юлия Тимошенко отметила, что на следующей неделе после заслушивания отчета временной следственной комиссии Рады по деятельности НБУ на валютном рынке и в случае, если Ющенко не подаст представление об отставке Стельмаха, то ее политическая сила будет настаивать на отставке главы НБУ без такого представления.

"Мы будем настаивать на том, чтобы вопрос увольнения Стельмаха был поставлен без представления Президента", - сказала она.

Кроме этого, премьер сообщила, что в начале следующей недели в Раде будет зарегистрирован законопроект, который лишит НБУ права осуществлять непубличный процедуры на валютном рынке и в системе рефинансирования.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Президент Виктор Ющенко пытается довести страну до дефолта.

Также, Тимошенко заявила, что причастность Президента к коррупционным схемам в финансовом секторе вынуждает ее перейти в оппозицию к главе государства.

Как сообщалось, 18 декабря Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха, пригрозив обратится в международные организации по борьбе с отмыванием денег, если Нацбанк не стабилизирует курс гривны.

Накануне Тимошенко обвинила в сговоре Национальный банк Украины и банк Надра. Кроме того, премьер обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях