ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Козаченко оспаривают возбуждение уголовного дела против экс-вице-премьера

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 11:34
0
9

Защитники бывшего вице-премьер-министра Украины, советника премьера Леонида Козаченко подали в Печерский районный суд Киева жалобу на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении их подзащитного.

Как заявил в пятницу, 4 апреля, адвокат Леонида Козаченко Игорь Усенко, на 24 марта - день, когда было возбуждено уголовное дело, - Генпрокуратура не имела для этого никаких оснований, передает Обозреватель.

Адвокат отметил, что защитников Леонида Козаченко возмущают действия Генпрокуратуры, в частности действия ее пресс-службы, которая пытается создать у общественности мнение о Козаченко как о преступнике до того, как факт его вины еще не установлен.

В частности, Игорь Усенко подчеркнул, что с момента вынесения решения Печерским районным судом о задержании Козаченко и взятии его под стражу, никаких процессуальных действий в отношении экс-вице-премьера Генеральная прокуратура не проводила. Не было ни одного допроса экс-вице-премьера.

По словам Усенко, возможно уже сегодня защитники Козаченко подадут апелляцию, которая должна быть рассмотрена в течение ближайших трех-четырех дней. Апелляция была задержана по причине того, что до сегодняшнего дня не был оформлен протокол судебного заседания Печерского районного суда, который вынес решение о задержании Козаченко.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта текущего года Генпрокуратура возбудила уголовное дело и задержала Леонида Козаченко по подозрению в злоупотреблении служебным положением на посту вице-премьера и в уклонении от уплаты налогов на сумму 584,9 тыс. грн. на посту гендиректора совместного предприятия ЗАО "Украгробизнес". Позднее суд дал санкцию на его арест.

Леонид Козаченко, 1955 г.р., занимал должность вице-премьера по аграрной политике с июня по ноябрь 2002 года после того, как 8 лет возглавлял Украинскую лигу предпринимателей и промышленников АПК, а с 1999 года - Украинскую аграрную конфедерацию. До этого работал в сельском хозяйстве 18 лет на должностях бригадира тракторной бригады, председателя колхоза, начальника управления Минсельхоза Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях