ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объяснил, почему он не хочет распускать парламент

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 21:14
0
17
Ющенко объяснил, почему он не хочет распускать парламент
Фото: Николай Лазаренко/Корреспондент
Президент Украины Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко не планирует распускать Верховную Раду, поскольку считает неуместным проведение одновременных парламентских и президентских выборов.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Интер в воскресенье.

Как стало известно, Президент Украины считает, что в парламенте на сегодня нет коалиции, но сегодня он не хочет распускать парламент по нескольким причинам.

Во-первых, по мнению Ющенко, этому мешает экономическая ситуация, в частности, до сих пор не принят бюджет на следующий год и не принят пакет антикризисных законов.
Второй причиной, Президент назвал то, что через 6 месяцев в Украине стартуют президентские выборы.

Через подкуп, через политическую коррупцию три политические силы проголосовали за создание этой коалиции.

"Стоит ли сегодня говорить о системе двух выборов - одновременно и парламента, и президента, пойдет ли это на пользу сейчас стране? Я убежден, что это вопрос, на который у меня лично сформирован негативный ответ", - отметил Президент, подчеркнув, что подобные настроения чувствуются и в обществе.

Также, Президент Украины  заявил, о том, что коалиция в Верховной Раде сформировалась на основе политической коррупции.

В парламенте сегодня нет коалиции, которая бы имела 226 голосов.

"Эта авантюра, которая была проведена, привела к тому, что через подкуп, через политическую коррупцию три политические силы проголосовали за создание этой коалиции. Я подчеркиваю, что через политическую коррупцию было достигнуто принятие такого решения,"- считает Президент.

Также, Виктор Ющенко отметил, что сегодня нет публичного соглашения, которое бы подписало более 226 народных депутатов, необходимых для существования большинства.

"Таким образом, мы можем сказать, что в парламенте сегодня нет коалиции, которая бы имела 226 голосов. И эта ситуация сформулирована лишь для одного – для того, чтобы продолжить стагнацию премьера Тимошенко и той политики, которую она проводит", - сказал  Глава государства.

Сегодня, 21 декабря сообщалось, что Президент назвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко авантюристом в политике.

Напомним, 28 ноября, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что внеочередные выборы не могут быть первостепенным вопросом повестки дня во время экономического кризиса.Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: УкраинаЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях