ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: НБУ не устанавливает валютный курс

Корреспондент.net, 21 декабря 2008, 21:46
0
19
Ющенко: НБУ не устанавливает валютный курс
Фото: Корреспондент
Президент Украины Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил что Национальный банк Украины не устанавливает валютный курс, а фиксирует.

Об этом Президент Украины сказал в интервью телеканалу Интер.

"Нужно не иметь никакого среднего образования, чтобы манипулировать вещами, которые она не может сформулировать в значении терминологии", - сказал Ющенко, комментируя обвинения премьер-министра в манипуляциях НБУ на валютном рынке

Курс национальных денег будет стабильным, только в том случае, когда будет сбалансирована торговая политика.

Также, в свою очередь, Президент отбрасывает обвинение премьер - министра Украины Юлии Тимошенко в валютных махинациях.

Глава государства связывает эти заявления Тимошенко с тем, что таким образом она пытается переложить ответственность за провалы в своей работе на других. "Но в этот раз у нее не выйдет", - считает Президент

"Курс национальных денег будет стабильным, только в том случае, когда будет сбалансирована торговая политика, будет торговый баланс", - отметил Президент. Он сообщил, что в этом году страна имеет 14 млрд. торгового дефицита.

Ни одно правительство такого не делало.

По его мнению, это связано с непродуманными действиями премьера: ”Юлия Тимошенко запретила вывезти 5 млн. тон избыточного зерна с января по май. Страна не получила 2,5 млн. торговой выручки"- указывает Виктор Ющенко.

"Юлия Тимошенко завезла невиданное в истории количество мяса - 550 тысяч тон, вернее, замороженных обрезков. Страна потеряла от этого 1,5 млрд. валюты. Если идем по газу, правительство закачало газ, по которому не осуществил проплату более 2 млрд. Ни одно правительство такого не делало,"- отмечает Президент.

Напомним,  сегодня, 21 декабря сообщалось, что Президент назвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко авантюристом в политике.

Напомним, вчера, 20 декабря, Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к Президенту, который, по ее мнению, причастен к коррупционным схемам в финансовом секторе.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях