ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Мельниченко никогда не принадлежал к кадровому составу Службы

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 17:47
0
4

Бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко никогда не принадлежал к кадровому составу Службы безопасности Украины и не работал офицером контрразведки, сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении Службы безопасности утверждается, что 31 марта на интернет-сайте радио "Свобода" была размещена статья сотрудника Центра российских и восточноевропейский исследований Университета Торонто Тараса Кузе под названием "Организованная преступность: связи служб безопасности в Югославии и Украине".

Наличие в статье ряда утверждений, которые не отвечают действительности, дают основания констатировать недостаточное владение автором темой или свидетельствуют об умышленном перекручивании фактов, заявляет пресс-центр СБУ.

В частности, в соответствии с Конституцией и законодательством, Служба безопасности не является преемником советского КГБ, что подтверждается общедоступными материалами из истории создания спецслужбы независимого украинского государства.

Как передает Glavred, Управление государственной охраны Украины в состав СБУ в 1996 году не входило. В соответствии со статьей 11 закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" Управление является государственным правоохранительным органом специального назначения, подчиненным Президенту Украины и подконтрольным Верховной Раде.

"Поэтому утверждения автора статьи, что Николай Мельниченко был сотрудником Службы безопасности Украины и работал офицером контрразведки, не отвечают действительности", - подчеркивает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях