ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто одобряет конституционную реформу Кучмы?

Корреспондент.net, 5 апреля 2003, 12:47
0
15

Как сообщается на сайте Президента Украины, сотни трудовых коллективов во всех регионах страны принимают активное участие в обсуждении продложений Леонида Кучмы изменить Основной закон государства. Политические партии и общественные организации заявляют о поддержке курса политических реформ.

Мероприятия по обсуждению Конституционной реформы состоялись в более чем 730 трудовых коллективах и на 250 собраниях граждан по месту проживания Киевской области. В них, по данным сайта Леонида Кучмы, приняли участие более 76,2 тысяч человек.

В Очаковском районе в одной из встреч по обсуждению реформы приняли участие 1542 человека
"В облгосадминистрации, райгосадминистрациях и горисполкомах для разъяснения положений Законопроекта организованы дежурства работников аппаратов ежедневно в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов. Телефоны для обращений граждан опубликованы в региональной прессе", подчеркивает официальное интернет-представительство Президента Украины.

На Житомирщине под руководством председателя областной государственной администрации Рудченко состоялось заседания рабочей группы по организации широкого ознакомления граждан и разъяснения положений проекта Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины".

В состав группы вошли представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители областных управлений, организаций и учреждений, специалисты, ученые, юристы, политологи, представители политических партий и общественных организаций.

Обсуждение проекта закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" продолжается в трудовых коллективах Николаевской области, отмечает еженедельник Зеркало недели.

По состоянию на 25 марта в области проведено 1359 мероприятий, в которых приняли участие около 57 тысяч человек, в том числе проведено 129 совещаний, 13 "круглых столов", 299 встреч, 918 собраний трудовых коллективов. В общественные приемные по вопросам обсуждения законопроекта обратились 1419 человек.


Напомним, Президент Украины предложил изменить Конституцию.

Основной закон государства был принят 28 июня 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях