ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Ющенко заговорил в стиле доверенного лица Януковича

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 11:30
0
7
Томенко: Ющенко заговорил в стиле доверенного лица Януковича
Фото: tymoshenko.com.ua
Николай Томенко: Ющенко, фактически, дал свое согласие на проведение президентской кампании

Комментируя последние заявления ключевых украинских политиков, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко спрогнозировал проведение досрочных президентских выборов весной следующего года.

По мнению Томенко, позиция премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича как главных кандидатов на должность Президента понятна: они готовы к досрочной президентской избирательной кампании, которая, вероятнее всего, состоится весной.

"К тому же, Виктор Ющенко, выступив с соответствующим заявлением на телеканале Интер, фактически, дал свое согласие на проведение президентской кампании. Понятно, что его высказывания относительно Юлии Тимошенко - это фразы, скорее, кандидата в Президенты или политика, но не Президента Украины", - сказал вице-спикер.

Таким образом, по его убеждению, можно констатировать, что в Украине уже объявлена досрочная президентская избирательная кампания, и вероятность ее проведения весной очень высока.

"Ведь система власти не сможет эффективно функционировать, когда риторика ключевых игроков является риторикой не государственных деятелей, а кандидатов в Президенты", - заметил Томенко.

Единственная проблема этой избирательной кампании, по его словам, заключается в том, что, согласно социологическим исследованиям, Ющенко не является реальным кандидатом в Президенты.

"А потому стиль его высказываний в адрес Юлии Тимошенко в данной ситуации на канале, который, по оценкам экспертов, принадлежит инвесторам Партии регионов, больше подходит доверенному лицу Виктора Януковича, чем самостоятельному кандидату", - убежден Томенко.

Напомним, 21 декабря в интервью телеканалу Интер Президент назвал премьер-министра авантюристкой, которая лишь борется за власть.

"Тимошенко - это авантюрист в политике, который будет топить всех. Потому что ей нужно одно - власть. Безграничная, - сказал Ющенко. - И мир политический у нее делится на две части: или ты лакей и подкаблучник, или ты враг, который всегда будет в анафеме".

Также Ющенко заявил, что парламентская коалиция сформировалась на основе "политической коррупции", и заявил, что не планирует распускать Раду, поскольку считает неуместным проведение одновременных парламентских и президентских выборов.

Между тем, Виктор Янукович вчера в эфире Интера назвал политику Тимошенко пиратской.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичПартия регионовТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях