ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Принятие бюджета: Литвин готов заставить Раду работать вплоть до Нового года

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 12:32
0
9
Принятие бюджета: Литвин готов заставить Раду работать вплоть до Нового года
Фото: АР
Литвин пригрозил нардепам проведение пленарного заседания 31 декабря

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал народных депутатов на текущей неделе принять проект государственного бюджета на 2009 год, а в случае отказа пригрозил им работой 31 декабря.

Сегодня на заседании Согласительного совета Литвин, в частности, отметил, что если парламент не примет госбюджет на текущей неделе, то не останется ничего другого как работать и 31 декабря.

Он также подчеркнул, что сначала Раде необходимо принять изменения к законодательству, которые касаются бюджета, а уже потом рассматривать законопроект О государственном бюджете Украины на 2009 год.

Также спикер напомнил, что Конституцией и решением Конституционного суда запрещено законом о госбюджете вносить изменения в действующие законы. Председатель Рады подчеркнул необходимость "не нарушать Конституцию и придерживаться решений КС", а также отметил, что в подготовленном правительством проекте бюджета предусматривается внесение изменений в действующие законы.

В заседании сегодняшнего Согласительного совета принял участие первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, который зачитал доклад относительно законопроекта о госбюджете на следующий год.

Турчинов также сообщил, что Кабмин планирует подать в Раду проект госбюджета на 2009 год завтра. По его словам, сегодня состоится заседание правительства, на котором планируется утвердить проект госбюджета.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, кроме госбюджета, в парламент будет также завтра передана антикризисная программа действий правительства и пакет антикризисных документов, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет.

Турчинов обратился с просьбой к ВР завтра в первом чтении рассмотреть все антикризисные законопроекты с тем, чтобы до конца года, в частности, в четверг, 25 декабря, был полностью принят госбюджет на 2009 год.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: бюджетЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях