ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейские эксперты начали исследовать записи Мельниченко

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 17:23
0
9
Европейские эксперты начали исследовать записи Мельниченко
Фото: Корреспондент
ГПУ: Все, что Мельниченко обещал, все сделал...

Европейские эксперты, которые были определены Советом Европы, приступили к исследованию оригиналов записей бывшего охранника экс-президента Украины Леонида Кучмы Николая Мельниченко, касающихся расследования уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

Как сообщила Генпрокуратура Украины со ссылкой на информацию заместителя генпрокурора Николая Голомши, который возглавлял украинскую следственную группу во время передачи записей в Вашингтоне, Мельниченко "передал все оригиналы записей (касающиеся данного дела) и записывающее устройство".

"То есть, программа-максимум выполнена. Все, что Мельниченко обещал, все сделал. Сейчас эксперты приступили к экспертизе", - сообщил Голомша.

В то же время, отвечая на вопрос, как долго может длиться исследование записей, в Генпрокуратуре заметили, что время зависит не от украинской стороны. По мнению Голомши, на это может уйти несколько месяцев.

О том, что Мельниченко передал европейским экспертам и представителям ГПУ оригиналы записей по делу об убийстве Гонгадзе, - на прошлой неделе заявил генпрокурор Александр Медведько.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях