ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд подтвердил законность ареста Козаченко

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 13:31
0
9

Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева, который дал Генеральной прокуратуре согласие на арест бывшего вице-премьер-министра Леонида Козаченко, передают Українські Новини.

Такое решение Апелляционный суд Киева принял по апелляции адвокатов Леонида Козаченко Ларисы Журавской и Игоря Усенко. "Апелляцию адвокатов Журавской и Усенко оставить без удовлетворения", - сказано в решении суда.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 марта текущего года Генпрокуратура возбудила уголовное дело и задержала Леонида Козаченко по подозрению в злоупотреблении служебным положением на посту вице-премьера и в уклонении от уплаты налогов на сумму 584,9 тыс. грн. на посту гендиректора совместного предприятия ЗАО "Украгробизнес". Позднее суд дал санкцию на его арест.

Позже Генпрокуратура также предъявила Леониду Козаченко обвинение в получении взяток в особо крупных размерах.

Леонид Козаченко, 1955 г.р., занимал должность вице-премьера по аграрной политике с июня по ноябрь 2002 года после того, как 8 лет возглавлял Украинскую лигу предпринимателей и промышленников АПК, а с 1999 года - Украинскую аграрную конфедерацию. До этого работал в сельском хозяйстве 18 лет на должностях бригадира тракторной бригады, председателя колхоза, начальника управления Минсельхоза Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях