ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работники ГАИ обстреляли партийный автомобиль

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 15:23
0
16

В ночь на субботу, 5 апреля, в спальном районе (40-й квартал) Луцка работники Госавтоинспекции обстреляли автомобиль, который используется для обеспечения работы партийного офиса Украинской народной партии (УНП) и помощников народного депутата Бориса Загревы. Водитель и пассажиры автомобиля были жестоко избиты.

Как сообщили в пресс-службе УНП, автомобиль "Нива" принадлежит физическому лицу и с середины прошлого года используется для обеспечения партийных нужд УНП.

По предварительным данным, которые сообщил по телефону из Луцка народный депутат, глава Волынской областной организации УНП Борис Загрева, по машине было выпущено 11 пуль. После этого, по словам депутата, работники милиции вытащили из машины водителя, который также является членом УНП, и двух пассажиров и жестоко избили их.

Водитель и один из пассажиров госпитализированы.

По информации заместитля главы Волынской областной организации УНП Николая Пасамана, в субботу, 5 апреля, милиция Луцка начала следственные действия. В понедельник, 7 апреля, с прокурором области Алексеем Баганцом встретились народный депутат Борис Загрева и его коллеги по парламенту, члены комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Василий Червоний и Сергей Олексиюк. Прокурор заверил депутатов, что будет проведено объективное расследование инцидента.

Вместе с тем, начальник Управления Министерства внутренних дел области Александр Справедливый отказался от встречи с народными депутатами по их просьбе.

Борис Загрева не исключает связи между событиями в Луцке в ночь на субботу, 5 апреля, и тем, что "сейчас в области активно проходят объединительные процессы, и машина постоянно в выходные дни ездит в районы на сборы и конференции".

"Совершенно случайно в этот раз она (машина, - ред.) была без членов областного провода УНП и помощников-консультантов. Не исключаю, что кто-то думал, что в машине есть представители руководства Волынской организации УНП", - отметил народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях