ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киевской области появились очередные "письма Ющенко"

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 15:47
0
6

Утром в понедельник, 7 апреля, в Васильковском районе Киевской области появились очередные фальшивые письма, написанные якобы от имени лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, сообщили в пресс-службе Украинской народной партии (УНП), входящей в состав блока.

Как сообщил глава Васильковской организации УНП Леонид Ковальчук, новая листовка изготовлена на качественной бумаге формата А-4, а над текстом, который начинается словами "Открытое письмо моим избирателям! Мои дорогие маленькие хлеборобы!", помещен портрет Виктора Ющенко на фоне флага США.

"В листовке Ющенко якобы обещает, став Президентом, раздать землю фермерам. Никаких исходящих данных на листовке нет", - отметил Леонид Ковальчук.


Напомним, в феврале 2003 года в ряде областей Украины было распространено "Открытое письмо Ющенко к избирателям по поводу отношений с Юлией Тимошенко".

"Наша Україна" назвала его провокацией, потребовав всестороннего расследования заказа, изготовления и распространения этой листовки. В связи с этим возбуждено уголовное дело, которое расследуют органы прокуратуры.

Во втором лжеобращении Ющенко, распространенном в начале марта во Львовской области, от имени лидера "Нашої України" выражалась уверенность, что он станет Президентом и упоминалось об обращении к украинскому народу в феврале 2001 года, которое подписали Виктор Ющенко (тогда - премьер-министр), Президент Леонид Кучма и спикер Верховной Рады Иван Плющ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях