ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Щербань решил остаться депутатом

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 17:35
0
9

Председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань обратился к Президенту с просьбой освободить его от должности, сообщил представитель депутата в Апелляционном суде Киева Вадим Рыков, где сегодня, 7 апреля, рассматривался вопрос о лишении Щербаня депутатских полномочий как депутата-совместителя..

Вадим Рыков сообщил о том, что данное заявление Владимир Щербань должен был передать Леониду Кучме в 16:30 в понедельник.

Апелляционный суд столицы принял решение о переносе слушания на 21 апреля, передает ForUm.

В конце марта на коллегии в обладминистрации Владимир Щербань заявил о том, что намерен остаться губернатором. А в начале апреля Владимир Щербань внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в закон "О статусе народного депутата Украины" в котором предложил приостановить действие пункта шестого четвертой статьи и второй части пятой статьи данного закона, что позволило бы депутатам заниматься по совместительству другими видами деятельности, в том числе занимать посты членов правительства либо руководителя центрального органа исполнительной власти.

Владимир Щербань ранее заявлял о том, что хочет быть одновременно народным депутатом Украины и сумским губернатором. Сейчас он является членом депутатской группы "Народний вибір" и парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

17 февраля спикер Верховной Рады обратился в Киевский апелляционный суд с представлением на четырех народных депутатов, которые совмещают работу в парламенте с работой в исполнительной ветви власти.

Обращение касалось первого вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника, вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса Ивана Кириленко и двух председателей обладминистраций Черниговской и Сумской областей Валентина Мельничука и Владимира Щербаня.

Дмитрий Табачник и Иван Кириленко по собственной инициативе сложили депутатские полномочия и решением парламента мандатов они были лишены 6 марта. По этой причине Литвин отозвал представление на них.

В этот же день спикер подал представление в суд и о лишении полномочий депутатов Василия Онопенко и Владимира Мойсика, которые являются судьями Верховного Суда. Валентин Мельничук сложил депутатские полномочия 3 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях