ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не видит оснований для досрочных выборов Президента

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 10:24
0
12
Яценюк не видит оснований для досрочных выборов Президента
Фото: Фото Натальи Кравчуак/ Корреспондент
Яценюк считает невозможным одновременное проведение досрочных президентских и парламентских выборов

Народный депутат, экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что одновременно провести досрочные президентские и парламентские выборы невозможно.

Об этом он заявил в программе Свoбода слова на канале ICTV.

Яценюк отметил, что в Конституции Украины определены сроки проведения президентских выборов. Депутат считает, что юридических оснований для проведения досрочных президентских выборов нет.

Арсений Яценюк также добавил, что если говорить о политическом моменте, то в случае проведения таких выборов, это не приведет к изменению политического расклада. По его словам, “газонокосилка проверенных старых партийных кадров, которые держатся за власть не первые 17 лет, будет срезать любые новые побеги”.

Как сообщалось, в Центральной избирательной комиссии не могут назвать точной даты проведения выборов Президента Украины и заявляют о существовании коллизии в этом вопросе. По словам заместителя председателя Центризбиркомв Андрей Магеры проведение конституционной реформы привело к определенной коллизии. Он отметил, что в Конституции 1996 г речь шла о том, что очередные выборы Президента проходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Президента, после же конституционной реформы эта норма толкуется по-другому: выборы Президента проходят в последнее воскресенье месяца пятого года полномочий Президента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях