ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: ООН должна сыграть свою роль в становлении демократического Ирака

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 11:54
0
11

Украина считает, что Организация Объединенных Наций должна принимать участие не только в преодолении последствий войны в Ираке, но и в становлении демократического строя в послевоенном государстве, передают Українські Новини.

"Преодоление последствий войны - это только первое задание, а конечная цель - построение в Ираке демократического... государства. Мировое сообщество должно помогать иракскому народу на всех этапах этого пути. На мой взгляд, ООН должна найти свое место и сыграть свою роль ", - заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Ранее, в марте, Украина призвала ООН реформироваться из-за того, что эта организация не смогла предотвратить войну в Ираке.

Он также сообщил, что Украина намерена пригласить пострадавших во время военных действий иракских детей для реабилитации на один из курортов Крыма. По словам Лубкивского, сейчас необходимо думать прежде всего о мирных людях, ставших жертвами войны.

Представитель МИД Украины сообщил, что ведомство совместно с фондом "Украина - детям", постоянным представительством Украины при ООН и ЮНИСЕФ прорабатывает все технические и организационные вопросы этой акции.

Ранее о готовности принять иракских детей, пострадавших во время военных действий, для оказания им медицинской и психологической помощи заявила мэрия Одессы.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина признала себя членом антииракской коалиции, в которую вошли государства, выступающие за немедленное разоружение Ирака.

Президент Украины Леонид Кучма подчеркнул, что при этом Украина не поддерживает использование военной силы для решения международных конфликтов и выступает за решение иракской проблемы дипломатическим путем.

Напомним также, что Украина, по просьбе США, направила в Кувейт батальон радиационной, химической и бактериологической защиты, который является исключительно гуманитарной миссией и не будет принимать участия в военных действиях. Спецбатальон направлен для защиты мирного населения Кувейта в случае применения оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях