ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета 'Бульвар' заминирована - новые подробности

Інтерфакс-Україна, 26 сентября 2000, 16:30
0
16

Взрывное устройство обнаружено в подъезде дома по улице Ратманского в Киеве, где находится редакция газеты "Бульвар".

Как сообщил главный редактор издания Дмитрий Гордон, взрывное устройство дворник обнаружил в 8.00 во вторник в одном из почтовых ящиков в подъезде жилого дома, где газета арендует помещение.

Д.Гордон затруднился ответить на вопрос о возможных причинах, побудивших неизвестных заложить взрывное устройство в почтовый ящик возле редакции "Бульвара".

"Против кого это направлено - трудно сказать, но у "Бульвара" нет врагов", - подчеркнул он. 

Как заявил и.о. начальника Главного управления МВД в Киеве Юрий Черкасов «взрывное устройство, заложенное в редакции газеты "Бульвар" было обезврежено за 3 минуты до предполагаемого взрыва».

По его словам, взрывное устройство было обезврежено в 9.22, а запрограммировано на взрыв в 9.25.

Устройство состояло из учебной гранаты РГД-5, 300 граммов тротила, детонатора и часов. Вся конструкция была перетянута изоляционной лентой.

Ю.Черкасов допускает версию, что закладка взрывного устройства связана с деятельностью газеты "Бульвар".

В то же время, милиция рассматривает также версию, что покушение могло быть направлено и против "ответственного работника таможни", квартира которого находится напротив офиса газеты.

По данным ГУ МВД Киева, на время, когда был запланирован взрыв, в офисе газеты и в 3-х других квартирах первого этажа никого не было.

Ссылаясь на слова главного редактора газеты Дмитрия Гордона, Ю.Черкасов сообщил, что никаких угроз в адрес газеты не поступало. Сотрудники газеты, по словам Ю.Черкасова, также не предполагают, кому это могло понадобиться.

Работники милиции в данный момент обследуют дом, где было найдено взрывное устройство.

Ю.Черкасов заявил, что сегодня к вечеру по факту произошедшего будет возбуждено уголовное дело.

Отвечая на вопрос, связан ли данный факт с поиском пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, Ю.Черкассов заявил, что в связи с усилившимся давлением на криминалитет не исключает, как возможный вариант, провокацию с целью отвлечь внимание от расследования исчезнувшего журналиста.

ТЕГИ: Киевпраздникикозаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях