ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мы - страна демократии, в которой народ не быдло

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 20:00
0
23
Ющенко: Мы - страна демократии, в которой народ не быдло
Фото: Reuters
Ющенко заявляет, что досрочных президентских выборов в Украине не будет

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что досрочных президентских выборов не будет.

Об этом он сказал сегодня на итоговой годовой пресс-конференции Будущее создается сегодня, комментируя информацию, что якобы премьер-министр Юлия Тимошенко готовит сценарий досрочных выборов или через импичмент, или через отмену результатов третьего тура президентских выборов в 2004 году.

„Не обращайте внимания на глупости. Мы - страна демократии, европейская страна, в которой народ не быдло”, - сказал он.

Президент Украины прогнозирует, что планы провести досрочные президентские выборы ждет такая же судьба, как и планы относительно внесения изменений в Конституцию в части избрания Президента парламентом.

По его словам, эти планы были подготовлены “далеко даже не в украинских кабинетах”, но были приняты Тимошенко для того, чтобы реализовать план Барбаросса – носились с разными инструментами – включая выборы Президента в парламенте, на что я сказал: пока я Президент в этой стране – Президент в этой стране будет избираться на основе общего прямого права”.

При этом глава государства подчеркнул, что любые серьезные изменения в Конституцию будут приниматься только после проведения всеукраинского референдума.

Возвращаясь к возможным сценариям досрочных президентских выборов, Ющенко в очередной раз попросил не обращать внимания „на эти авантюры”.

„Что касается ВСК (для объявления импичмента сначала необходимо создать в парламенте временную специальную комиссию), не забивайте себе голову глупостями, не будьте падкими на обстоятельства, которые выстраивают лишь для одного: чтобы через журналиста передать обществу очередное послание провокации или нестабильности”, - сказал Ющенко.

Президент выразил убеждение, что пришло время, когда народ уже начал разбираться, кто в действительности хочет добра Украине, а кто - нет.

Как сообщалось, Ющенко пока не определился, поедет ли он на инаугурацию избранного президентом США Барака Обамы.

Дата проведения очередных президентских выборов находится в исключительной компетенции Конституционного суда, заявляет Ющенко.

Также Ющенко ответил на самый популярный вопрос, заданный интернет-аудиторией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях