ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: БЮТ помогает экс-судье Зваричу

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 22:00
0
14
Ющенко: БЮТ помогает экс-судье Зваричу
Фото: segodnya.ua
БЮТ помогает экс-судье Зваричу избежать уголовной ответственности?

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что БЮТ помогает обвиненному во взяточничестве экс-председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварича избежать криминальной ответственности.

Об этом он сказал сегодня на итоговой годовой пресс-конференции Будущее творится сегодня.

Ющенко отметил, что Печерский районный суд Киева, "который находится далеко от Львова, под давлением народного депутата Портнова, который действует по указанию премьер-министра", рассматривает вопрос об отмене уголовного дела против Зварича.

В связи с этим Президент выразил возмущение тем, какое отношение Печерский райсуд Киева может иметь к этому делу.

Он напомнил, что ранее обратился в Высший совет юстиции с просьбой отстранить Зварича от выполнения обязанностей, а в Совет судей направил ходатайство о снятии этого человека с должности главы суда.

Президент также отметил, что после этого ВР приняла решение о том, что Зварич может быть привлечен к ответственности. Вместе с тем Ющенко добавил, что “этого человека, очевидно, придется еще долго искать”.

В свою очередь, Андрей Портнов опроверг заявление Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на заявление Портнова.

Портнов опроверг заявление Ющенко о защите судьи Зварыча со стороны БЮТ.

Он напомнил, что именно БЮТ был инициатором требования к председателю Верховного суда и генеральному прокурору немедленно подать в Верховную Раду представление на арест судьи, "которое по неизвестным причинам неделю не подавалось Генпрокуратурой, которой сегодня, фактически, руководит Президент".

Портнов также отметил, что он является автором проекта постановления о привлечении к уголовной ответственности и устранении с должности представителя Президента в парламенте Петра Олийныка, в кабинете которого, как свидетельствуют материалы уголовного дела, судья Зварыч получил взятку в размере 100 тыс. долл.

"Во-первых, за какие "заслуги" Ющенко назначил своим указом Зварыча председателем Львовского апелляционного административного суда? Во-вторых, за что он присвоил упомянутому судье звание заслуженного юриста Украины? В-третьих, почему Президент, получив постановление Генеральной прокуратуры, в которой сказано, что именно представитель Президента в парламенте является соучастником дачи взятки, до сих пор не уволил его с занимаемой должности?", - сказал Портнов.

Как сообщалось, Ющенко обвиняет правительство и Блок Юлии Тимошенко в незаконных сделках с землей в Киевский области.

Также Ющенко заявил, что вряд ли победит на следующих президентских выборах.

Ющенко надеется, что Верховная рада в четверг примет бюджет на 2009 год, “каким бы плохим он ни был”.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях