ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Полтавщине неизвестные распространяют фальшивые листовки от имени Ющенко

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 17:20
0
6

"Наша Україна" заявляет о распространении очередной партии фальшивых листовок от имени ее лидера Виктора Ющенко в Полтавской области. Новая листовка называется "Открытое письмо моим избирателям". Об этом, как передают Українські Новини, сообщил председатель Полтавской областной организации Народного руха и общества "Просвіта" Николай Кульчинский.

Кульчинский сказал, что на листовке помещен портрет Ющенко на фоне флага Соединенных Штатов и от его имени селянам предлагается передать землю американским и канадским фермерам для успешного хозяйствования.

Кульчинский: В листовке Ющенко якобы готов отдать землю Америке
По его словам, листовка лидера "Нашої України" дискредитирует позицию Ющенко перед селянами по аграрной реформе и земельным отношениям.

В частности, листовки распространены в воскресенье в Кобеляках и Миргороде, в понедельник в Решетиловке, а во вторник в Полтаве.

В Полтаве 100 листовок обнаружено в центре города прибитыми к деревьям шиферными гвоздями.

По словам Кульчинского, новая листовка в формате А-4 не содержит никаких исходящих данных издательства, большинство изъятых листовок являются ксерокопиями оригинала.


Напомним, в начале апреля блок партий "Наша Україна" заявила о распространении новой партии фальшивых листовок от Ющенко в Кировоградской области.

В конце февраля "Наша Україна" заявила о распространении в западных областях Украины фальшивых писем от имени Ющенко, в марте блок заявил о второй такой акции.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения фальшивых листовок от имени Виктора Ющенко. Уголовное дело возбуждено по статье 170 Уголовного кодекса "Препятствование законной деятельности политических партий" и по статье 353 "Самовольное присвоение властных полномочий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях