ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз уверен, что кризис приведет левых к власти

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 11:03
0
10
Мороз уверен, что кризис приведет левых к власти
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Мороз считает, что кризис увеличит сторонников социализма

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз убежден, что кризис увеличит количество сторонников социализма и приведет к власти левые силы. В противном случае, считает Мороз, - "беда для страны".

Об этом сообщили в СПУ. Александр Мороз заявил, что ситуацию в стране возможно изменить путем досрочных выборов. Однако он не уточнил, о каких именно – президентских или парламентских – выборах идет речь.

"Ответ на вопрос о том, как долго Ющенко будет терпеть противоестественный союз части своей фракции с БЮТ мы услышим очень скоро. Тупик, "руїна" в Украине налицо. Выход из этого тупика может быть достигнут только путем досрочных выборов. И такая перспектива существует. Любые конфигурации, любые комбинации, которые будут применять сегодня политики, могут свидетельствовать только о намерении удержать свои властные полномочия", - сказал Моро. Он подчеркнул, что такое положение вещей никоим образом не относится к удовлетворению интересов населения и к борьбе с кризисом.

Я думаю, что Украина не избежит такой перспективы, а если она будет ее избегать, то это только беда для страны

Мороз отметил, что нынешние руководители исполнительной власти преследуют совершенно не те цели, которые сегодня нужно предпринимать, чтобы изменить ситуацию в стране. По словам лидера социалистов, "зная предпочтения нынешних руководителей исполнительной власти, - они преследуют совершенно не те цели, которые сегодня нужно предпринимать, чтобы изменить ситуацию в стране". Мороз убежден, что  предложения СПУ были бы полезны обществу. При этом, лидер Соцпартии отметил, что нынешние руководители страны ими заниматься не будут.

"Более того, я убежден, что кризис формирует сегодня общественное мнение в поддержку сторонников левоцентризма и сторонников социализации всех общественных отношений. Я думаю, что Украина не избежит такой перспективы, а если она будет ее избегать, то это только беда для страны" - заявил глава Соцпартии.

Как сообщалось, 7 декабря Александр Мороз заявил, что не планирует баллотироваться на очередных выборах Президента.

"Я, как кандидат, не хочу принимать участие в выборах и даже не буду пользоваться методом, который когда-то Александр Ткаченко использовал: народ позвал, потому я вынужден был выдвигаться", - сказал он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях