ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отбыл из Греции в Германию

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 11:15
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Янукович завершил визит в Грецию и отбыл с рабочим визитом в Германию, передают Українські Новини.

В среду, 9 апреля, в Берлине Виктор Янукович встретится с председателем немецкого Бундестага Вольфгангом Тирзе, ознакомится с деятельностью немецкого парламента, посетив пленарное заседание.

В этот же день премьер встретится с федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером.

Посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн сообщил, что в ходе встречи Януковича и Шредера стороны обсудят международную ситуацию в связи с войной в Ираке и актуальные вопросы двусторонних отношений.

Посол отметил, что сегодняшние отношения Украины и Германии в целом хорошие, но необходимо использовать существующий потенциал двух стран для их дальнейшего улучшения и развития.

Штюдеманн также отметил, что визит Януковича в Германию является возможностью для Украины продемонстрировать свое видение перспектив развития двусторонних отношений между нашими государствами и перспектив сотрудничества с Европейским Союзом.

Госсекретарь Министерства иностранных дел Александр Чалый сообщил, что Янукович и Шредер также обсудят участие Германии в международном консорциуме по управлению украинскими газопроводами.

Вечером в среду, 9 апреля, Виктор Янукович отправится в Ганновер с тем, чтобы утром в четверг, 10 апреля, посетить Немецкое общество выставок и ярмарок, в частности, чтобы посмотреть украинский стенд.

В среду вечером в Ганновере Янукович встретится с парламентским статс-секретарем федерального министерства экономики и труда Дитмаром Штаффельтом и примет участие в приеме по поводу завершения 7-го заседания украино-немецкого межправительственного Совета по вопросам экономического сотрудничества.

В четверг, 10 апреля, Янукович также встретится со Штаффельтом, руководством компании Ferrostahl AG, специализирующейся на машиностроении и торговле металлом, а также премьером Федеральной земли Нижняя Саксония Кристианом Вульфом.

В этот же день Янукович примет участие в открытии украино-немецкого Дня экономики с участием украинских и немецких деловых кругов.

В четверг вечером премьер посетит в Вольфсбурге автомобильный завод Volkswagen, встретится с руководителем правления Берндом Пишетсридером и обсудит с ним вопросы инвестиционного сотрудничества с автомобилестроительными предприятиями Украины.

Поздно вечером в четверг, 10 апреля, Виктор Янукович вернется в Киев.


По данным Государственного комитета статистики, в 2002 году объем украинско-немецкого товарооборота увеличился на 14% по сравнению с 2001 годом, составив 2,6 млрд долларов. В том числе, экспорт увеличился на 5,6%, составив 0,9 млрд долларов, импорт увеличился на 18,9%, составив 1,7 млрд долларов.

Среди основных товаров, экспортируемых Украиной в Германию - одежда, черные металлы, машины и оборудование, медь и изделия из нее.

Среди основных товаров, импортируемых Германией в Украину - машины и оборудование, наземные транспортные средства (кроме железнодорожного), электрические машины, пластмассы и изделия из них, фармацевтическая продукция, бумага и картон.

Общий объем прямых инвестиций Германии в Украину на 1 января 2003 года составил 312,1 млн долларов, что составляет 5,8% от общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику Украины. В том числе в 2002 году объем немецких инвестиций в Украину увеличился на 62,6 млн долларов.

В Украине зарегистрировано 972 предприятия с участием немецких инвестиций, из них 600 - совместные предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях