ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада провалила принятие в первом чтении двух законопроектов

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 11:20
0
22
Рада провалила принятие в первом чтении двух законопроектов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Руководство Рады за работой

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроекты о внесении изменений в ст. 3 закона О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности и о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно налога с владельцев транспортных средств).

За первый законопроект, предполагающий повышение стоимости торгового патента на осуществление торговой деятельности нефтепродуктами и сжатым газом, проголосовали только 219 депутатов из 440 зарегистрированных в зале.

В частности, этим проектом изменяется порядок приобретения торгового патента при осуществлении торговой деятельности нефтепродуктами и сжатым газом на стационарных, малогабаритных и передвижных автозаправочных станциях, заправочных пунктах.

"Стоимость торгового патента при осуществлении торговой деятельности нефтепродуктами и сжатым газом на стационарных, малогабаритных и передвижных автозаправочных станциях, заправочных пунктах устанавливается отдельно на каждый наливной пистолет за календарный месяц устанавливается в пределах от 300 до 2 тыс. грн независимо от места расположения таких пунктов продажи", - говорится в тексте законопроекта.

Второй законопроект, который Рада не смогла принять в первом чтении, предполагал увеличение ставки налога с владельцев легковых автомобилей в 3 раза. "За" принятие законопроекта проголосовали 224 депутата. Однако, 227 голосами законопроект был направлен на повторное первое чтение.

В частности, этим законопроектом, с целью обеспечения надлежащего финансирования строительства автомобильных дорог в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Евро- 2012 и создания условий для поддержки отраслей, которые наиболее страдают от мирового финансового кризиса, предлагается перевести налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов из состава общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) в состав местных налогов и сборов, предоставив органам местного самоуправления право устанавливать к определенным законом ставкам налога повышательные коэффициенты.

Кроме того, предлагается увеличить ставки этого же налога в 3 раза - для автомобилей для перевозки не менее как 10 лиц и автомобилей легковых, а также внести изменения в порядок предоставления налоговых льгот.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко обнародовала антикризисную программу действий Кабмина и представила в зале заседаний парламента проект госбюджета на 2009 год.

Рада приняла этот проект к рассмотрению. На голосование выносилось предложение Партии регионов относительно отклонения данного проекта документа и направления его Кабмину на доработку. Однако, это предложение поддержало 198 нардепуов.

Президент Украины Виктор Ющенко до того, как Рада решила принять к рассмотрению проект госбюджета, назвал его трагедией. Затем во время своей итоговой пресс-конференции выразил надежду, что 25 декабря Рада примет бюджет, "каким бы плохим он ни был".

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях