ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политическая реформа: что предлагают граждане Украины?

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 13:00
0
7

По состоянию на вторник, 8 апреля, в Министерство юстиции поступило 434 письма и телеграммы, в которых содержатся предложения граждан Украины по политической реформе. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович в своем выступлении на слушаниях по вопросу конституционной реформы, которые проходят в Верховной Раде в среду, 9 апреля.

По словам министра, на сегодняшний день проводится обработка писем, поступивших от жителей страны, передает LIGA.

Лавринович сообщил, что 148 писем поступило от трудовых коллективов, 48 - от органов местного самоуправления, 21 - от органов государственной власти и политических партий. В то же время, по его словам, большое количество писем поступает и от отдельных граждан Украины.

Большинство писем пришло из Черновицкой, Киевской, Полтавской и Винницкой областей. При этом, основное количество предложений сводится к установлению одинаковых условий для кандидатов в народные депутаты в части их обязательного знания государственного языка и наличия высшего образования.

Министр юстиции отметил, что предложения также касаются распределения полномочий между палатами Верховной Рады и статуса двухпалатного парламента в целом, сокращения количества народных депутатов и условий прекращения депутатских полномочий.

Кроме того, по словам Александра Лавриновича, поступили предложения относительно увеличения возрастного ценза для судей Конституционного и Верховного судов и снятия депутатской неприкосновенности.


Напомним, что в среду, 9 апреля, в Верховной Раде проходят парламентские слушания по вопросу политической реформы, инициированной Президентом Леонидом Кучмой.

Как сообщал Корреспондент.net, в телевизионном обращении к народу 5 марта Леонид Кучма обнародовал ряд конституционных инициатив и предложил вынести их на всенародное обсуждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях