ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко опроверг информацию Ъ-Украина о подготовке импичмента Ющенко

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 15:21
0
8
Томенко опроверг информацию Ъ-Украина о подготовке импичмента Ющенко
Фото: Корреспондент
Томенко опроверг информацию Коммерсанта

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ, руководство партии Батькивщина и Блока Юлии Тимошенко не готовили документов и не обсуждали на собраниях вопрос импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Он отметил, что "БЮТ такие документы не готовил и никогда публично на собраниях руководства партии или блока не обсуждал".

Томенко отметил, что в случае, если политический кризис в Украине будет продолжаться, то "для Украины и для имиджа Украины было бы полезнее и эффективнее пойти на досрочные выборы Президента Украины, чем идти путем процедуры импичмента Президента Украины".

По словам Томенко, в такой ситуации "Президент сохранил бы свое имя, и страна не попала бы в перечень тех стран, которые, по моему мнению, только ухудшат наш статус и восприятие нашей страны".

Он отметил, что является сторонником "весенних президентских выборов", что позволило бы всем политическим силам пойти на выборы, и именно избиратели определили бы, кому они отдают свою поддержку.

Он также подчеркнул, что это его личная позиция, и отметил, что относительно досрочных президентских выборов фракция БЮТ и партия также не определялись.

Как сообщил Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свои источники, Блок Юлии Тимошенко намерен снять Президента Виктора Ющенко с помощью процедуры импичмента.

Проект представления разработан юристами БЮТ. Как пишет издание, первым в списке преступлений, за которые Президент может быть отправлен в отставку, значится издание им указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях