ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко должен уйти в отставку, не дожидаясь процедуры импичмента

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 15:30
0
12
Тимошенко: Ющенко должен уйти в отставку, не дожидаясь процедуры импичмента
Фото: Reuters
Тимошенко заявляет, что Ющенко должен уйти в отставку самостоятельно

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко должен уйти в отставку самостоятельно, не дожидаясь процедуры импичмента.

Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге.

“Если у него осталась еще хоть капля совести, если он запутался со всеми этими коррупционными действиями (связанными с Нацбанком), он обязан сам подать в отставку и уйти со своей должности, не перегружая такой процедурой (импичмента) парламент и другие органы власти”, - сказала Тимошенко.

Она отметила, что все обвинения со стороны Президента и его Секретариата в ее адрес в причастности к валютным махинациям не отвечают действительности.

"Это просто истерика человека, который уже не имеет никакой поддержки в обществе", - считает премьер.

"Все заявления Президента не имеют под собой ни одной составляющей правды", - добавила Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что она лично и БЮТ будут внимательно наблюдать за работой Национального банка.

“И если в Национальном банке сейчас ничего не изменится, – не будет отставлено правление, и не будет нормальной политики, мы будем советоваться с депутатскими фракциями, что делать в такой ситуации, когда Президент не подаст Стельмаха на увольнение”, - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос, будут ли со стороны БЮТ какие-то действия по инициированию импичмента Президента.

Как сообщалось, Тимошенко обвинила Ющенко в сознательном доведении страны до дефолта и попытке ввести чрезвычайное положение.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что правительство и Президент Украины должны уйти в отставку, а парламентское большинство должно нести ответственность за действия власти.

Социалистическая партия, Всеукраинское объединение Свобода и партия Братство выступают за отставку Президента Виктора Ющенко и Кабинета Министров.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ, руководство партии Батькивщина и Блока Юлии Тимошенко не готовили документов и не обсуждали на собраниях вопрос импичмента Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях