ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор обещает прозрачность расследования дел о публикациях, порочащих достоинство Кучмы

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 16:05
0
6

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что в ближайшее время общественность узнает о ходе расследования по уголовным делам, возбужденным Генпрокуратурой по фактам публикации в отдельных СМИ материалов порочащих честь и достоинство Президента Леонида Кучмы, передает Интерфакс-Украина.

Об этом генпрокурор сообщил в среду, 9 апреля, в Одессе после завершения рабочего совещания в Одесской областной прокуратуре.

Прокурор отметил, что в данном случае речь идет не только о Президенте. По его словам, народные депутаты обратились с предложением, чтобы Генпрокуратура разобралась с фактами недостоверных публикаций в украинских СМИ, унижающих честь политиков.

Есть материалы, которые компрометируют лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, лидера компартии Петра Симоненко, отметил Святослав Пискун. "По всем этим фактам мы сейчас разбираемся, и в самое ближайшее время народ Украины узнает о ходе расследования по этим публикациям в газетах, журналах и отдельных брошюрах", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по фактам публикации в средствах массовой информации, брошюрах, других изданиях материалов, направленных на препятствование исполнению служебных обязанностей и подрыв авторитета Президента страны и имеющих оскорбительный, клеветнический характер.

Украинская организация "Институт массовой информации" ранее сообщила, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного редактора кременчугского оппозиционного еженедельника "Информационный бюллетень" Тамары Просяник и публикации от 5 декабря 2002 года "За голову Гии Гонгадзе миллион долларов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях