ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клевета на Ющенко: на сей раз в Ровно

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 17:32
0
5

"Наша Україна" заявляет о распространении очередной партии фальшивок от имени лидера блока партий Виктора Ющенко в Ровно, передают Українські Новини.

Как сообщил заместитель председателя представительства "Нашої України" в Ровенской области Иван Турко, новый плакат в формате А-3 не содержит никаких исходных данных издательства; в Ривном их было расклеено около 50 в самых людных местах.

На плакатах изображен Виктор Ющенко с Леонидом Кучмой
"Плакаты появились только в Ровно, а в районных центрах их не было, сейчас почти все фальшивки уже содраны", - сказал он.

На плакатах изображен Виктор Ющенко с Леонидом Кучмой. Они переговариваются между собой на фоне многотысячной толпы.

Текст под изображением гласит: "В обращении к украинскому народу, которое подписал Ющенко, он назвал людей, которые пришли защитить его, фашистами".

Иван Турко сказал, это уже четвертая попытка в Ровно дискредитировать Виктора Ющенко с помощью листовок и плакатов, поэтому в ближайшее время "Наша Україна" ожидает появления новых плакатов и листовок.

Первая листовка в Ровно появилась в середине февраля, в ней сообщалось о якобы личных отношениях Ющенко и лидера блока партий ее имении Юлии Тимошенко, через две недели появился плакат, где Ющенко стоит на коленях перед Кучмой.

В начале марта в почтовый ящики жителей города были разбросаны несколько тысяч листовок с поддельным обращением Виктора Ющенко.


Напомним, во вторник, 8 апреля, "Наша Україна" заявила о распространении новой партии фальшивых листовок от имени Ющенко в Полтавской области. В начале апреля фальшивых листовки, компрометирующие Виктора Ющенко, появились в Кировоградской области.

В конце февраля "Наша Україна" заявила о распространении в западных областях Украины фальшивых писем от имени Виктора Ющенко, в марте блок заявил о второй такой акции.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения фальшивых листовок от имени Ющенко. Уголовное дело возбуждено по статье 170 Уголовного кодекса Украины "Препятствование законной деятельности политических партий" и по статье 353 "Самовольное присвоение властных полномочий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях