ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает нереальным импичмент Ющенко

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 23:57
0
10
Литвин считает нереальным импичмент Ющенко
Фото: obozrevatel.com
Литвин не верит в возможность импичмента Ющенко

Украинские реалии не позволяют в ближайшее время осуществить процедуру импичмента Президенту, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом глава Верховной Рады Украины заявил в интервью одному из телеканалов в среду вечером, 24 декабря.

"Что касается идеи по процедуре импичмента, они в украинских реалиях не могут быть реализованы. Тем более не хватает законодательной базы", - сказал Литвин.

По словам главы парламента, нет закона о временных следственных комиссиях, предусматривающего введение должности специального прокурора. В связи с этим, по его мнению, нет предмета для политической дискуссии о вероятности импичмента Президенту.

В тоже время спикер отметил, что сценариев по отстранению Президента от власти в Украине может быть много, но они далеко не всегда реализовываются.

Также Литвин отметил, что необходимо ориентироваться на политические симпатии и оценки граждан.

Демократия - это кроме всего прочего терпение. Избрали - должны терпеть - Литвин

На вопрос, приветствовали ли бы он возможное объединение фракций БЮТ и Партии регионов с целью объявления импичмента президенту, спикер заявил: "Я бы требовал действовать определенным Конституцией образом. А потому это решение материализовать нереально и невозможно", пишет Украинская правда. 

Отвечая на вопрос, означает ли это, что Президенту Виктору Ющенко не грозит преждевременная отставка, Литвин подчеркнул: "Я хочу сказать только одно: что демократия - это кроме всего прочего терпение. Избрали - должны терпеть".

Говоря о дальнейшем сценарии развития событий, спикер предположил, что он будет зависеть от того, какие процессы, прежде всего, экономические будут происходить в Украине.

Как сообщил Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свои источники, Блок Юлии Тимошенко намерен снять Президента Виктора Ющенко с помощью процедуры импичмента.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявил, что фракция БЮТ, руководство партии Батькивщина и Блока Юлии Тимошенко не готовили документов и не обсуждали на собраниях вопрос импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что правительство и Президент Украины должны уйти в отставку, а парламентское большинство должно нести ответственность за действия власти.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЮщенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях