ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада открылась с минуты молчания

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 10:18
0
9
Верховная Рада открылась с минуты молчания
Фото: Фото Александра Кузьмина/ Новинар
Сегодня ВР попытается рассмотреть проект госбюджета-2009

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил утреннее заседание парламента открытым. Депутаты почтили минутой молчания память жертв трагедии в Евпатории.

В зале зарегистрировалось 404 депутата.

Сегодня депутаты планируют на вечернем заседании рассмотреть в первом чтении проект госбюджета Украины на 2009 год. Кроме того, ВР должна рассмотреть ряд правительственных и депутатских законопроектов, которые касаются преодоления последствий финансово-экономического кризиса в Украине.

В свою очередь бюджетный комитет Верховной Рады на своем заседании в 12:00 продолжит рассмотрение проекта бюджета на 2009 год.

Как сообщил в кулуарах ВР член бюджетного комитета, представитель НУ-НС, Павел Жебривский 24 декабря комитет не успел окончательно доработать проект бюджета.

"Фактически к самому рассмотрению бюджета не дошло, поскольку просто была презентация бюджета представителями Минфина, потом были разговоры между представителями Минфина и фракцией, и пошли на перерыв до сих пор", - отметил Жебривский.

В то же время, как заявил председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко, возглавляемый им комитет настаивает на пересмотре внесенных правительством проектов бюджетов силовых структур на 2009 год.

"Внесенный проект бюджетов на 2009 год для силовых структур Украины является несбалансированным, и его принятие в таком виде может привести к критическим отрицательным последствиям в деятельности всех силовых структур", - сказал Гриценко.

Также в Верховной Раде присягу народного депутата принял Александр Бобилев, избранный по списку блока Наша Украина - Народная Самооборона и занявший депутатское кресло вместо Святослава Вакарчука.

А к группе Вячеслава Кириленко За Украину! присоединился еще один депутат – член фракции Наша Украина – Народная самооборона Станислав Аржевитин. Таким образом, сейчас группа насчитывает 18 парламентариев.

Как сообщалось, вчера, 24 декабря, народный депутат, член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, выступая в парламенте, объявил о создании депутатской группы За Украину!

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях