ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намерен объединить Нашу Украину с Единым центром

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 11:26
0
10
Ющенко намерен объединить Нашу Украину с Единым центром
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко призвал к сотрудничеству с Единым центром

Президент Виктор Ющенко, возглавляющий Нашу Украину, намерен усилить позиции партии за счет объединения с другими политическими силами, прежде всего с партией Единый центр, пишет в статье Шифровка из центра издание Коммерсантъ-Украина.

Как стало известно Ъ-Украина, Ющенко о своей инициативе сообщил на встрече с руководителями областных организаций Нашей Украины, которая проходила в закрытом режиме 22 декабря. По словам участников встречи, комментируя текущую политическую ситуацию, Ющенко объявил о необходимости укрепления авторитета Нашей Украины.

"Глава нашей партии говорил о назревшей необходимости объединения всех демократических сил. И среди прочих политических сил, с которыми нужно сотрудничать, он назвал партию Единый центр. На 17 января 2009 года уже назначен объединительный съезд, на котором должно состояться слияние Нашей Украины и Единого центра", сообщил источник газеты.

По информации издания, подготовка к объединительному съезду уже началась, и первые официальные решения появятся после второго этапа VI съезда Нашей Украины 27 декабря. На нем будет принята резолюция, суть которой сводится к поддержке идеи вступления членов Единого центра в ряды Нашей Украины.

Источники сообщают, что возглавить оргкомитет съезда и подготовить соответствующую резолюцию изначально предлагалось бывшему лидеру фракции Наша Украина–Народная самооборона Вячеславу Кириленко, однако он от этого категорически отказался.

Как известно, Кириленко последовательно выступает против сотрудничества НУ и ЕЦ, объясняя свою позицию несовпадением взглядов на партийные принципы и "системные разногласия" с главой Секретариата Виктором Балогой, который является членом исполкома Единого центра. 

Опрошенные главы областных организаций Нашей Украины подтвердили, что Ющенко призвал к объединению национально-демократических сил в рядах Нашей Украины.

Среди потенциальных партнеров по объединению участники встречи называли партии, входившие в избирательный блок Наша Украина–Народная самооборона на выборах 2007 года, и только сам Ющенко заговорил о Едином центре.

"Нами назывались Украинская народная партия, Народный рух Украины, Конгресс украинских националистов. По словам глав облорганизаций НУ, против их предложений Виктор Ющенко не высказался и подчеркнул, что всегда был сторонником объединения демократических сил и занимает эту позицию сейчас", заявил руководитель крымской республиканской организации НУ Владимир Здырко.

В Едином центре не только отказываются обсуждать перспективы слияния, но и отрицают факт проведения объединительного съезда. "Когда будет конкретное желание со стороны Нашей Украины, тогда мы будем говорить об объединении", заявил лидер ЕЦ Игорь Криль.

Напомним, вчера источник в Нашей Украине сообщил, что Народный Союз Наша Украина и Единый центр запланировали на 17 января 2009 года провести объединительный съезд, к ним может присоединится Народно-демократическая партия.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях