ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты попытались заблокировать трибуну Рады

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 12:11
0
10
Коммунисты попытались заблокировать трибуну Рады
Фото: Корреспондент.net
Коммунисты попытались заблокировать трибуну Рады

Фракция Коммунистической партии предприняла попытку заблокировать трибуну Верховной Рады Украины.

Несколько депутатов от КПУ расположились вокруг трибуны парламента перед тем, как председатель парламента Владимир Литвин объявил о начале рассмотрения Радой законопроекта о социальной защите населения в условиях финансового кризиса вместо законопроекта касающегося ставок рентной платы за природный газ.

Таким образом члены Компартии опротестовали намерение Рады рассмотреть во втором чтении законопроект О внесении изменений в Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которым увеличивается рентная плата за добычу природного газа. КПУ сослалось на выводы юридического управления Рады по этому законопроекту и выступило против его принятия во втором чтении.

Как отметил народный депутат Адам Мартынюк, при подготовке ко второму чтению данный законопроект, "был сфальсифицирован" и в него внесены нормы, которыми предусмотрено ухудшение условий пенсионного обеспечения населения. Мартынюк отметил, что в первом чтении таких норм вообще не было.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин попросил фракцию коммунистов не блокировать трибуну и сообщил, что рассмотрение данного законопроекта во втором чтении откладывается. Он также сказал, что по поводу данного законопроекта в 12:00 лидеры фракций на согласительном совете примут решение о возможности дальнейшего его рассмотрения в парламенте.

Ранее на заседании парламента первый вице-спикер Александр Лавринович и Мартынюк раскритиковали способ формирования повестки на сегодня. В частности, Лавринович отметил, что в повестку для рассмотрения во втором чтении включены те законопроекты, которые не рассматривались профильными комитетами и только 24 декабря были приняты Радой в первом чтении. Лавринович призвал Раду не позориться и не допустить рассмотрения этих вопросов.

Мартынюк, в свою очередь, возмутился тем, что комитет Рады по налоговой и таможенной политике включил в текст законопроекта О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора нормы из тех проектов законов, которые не были поддержаны Радой или не были включены в повестку дня. "Они считают, что все здесь сидящие - дураки, а они очень мудрые", - сказал Мартынюк.

При этом депутат от КПУ призвал Раду отозвать с должности председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина.

Как сообщалось, сегодняшнее утренне заседание ВР началось с того, что депутаты почтили минутой молчания память жертв трагедии в Евпатрии.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях