ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретила Ющенко в Симферополе

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 12:48
0
15
Тимошенко встретила Ющенко в Симферополе
Фото: president.gov.ua
Тимошенко: Причиной взрыва в доме Евпатории стала не утечка газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретила Президента Украины Виктора Ющенко в аэропорту Симферополя.

Вместе с Президентом в Крым, чтобы ознакомится с ситуацией по ликвидации последствий взрыва дома в Евпатории, прибыли секретарь СНБО Раиса Богатырева, заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный и другие.

В аэропорту Тимошенко провела совещание с представителями руководства АР Крым, в ходе которой получила последнюю информацию о расследовании чрезвычайной ситуации.

"По предварительным выводам экспертов, этот взрыв произошел не вследствие утечки природного газа. Окончательно дать ответ о причине взрыва можно будет лишь после того, когда спасатели дойдут до подвала и смогут разобрать эту мастерскую и увидеть, какие взорвались баллоны", - сказала премьер.

Тимошенко также поручила МЧС до конца дня завершить работу по разбору завалов.

"Мы ставим перед МЧС задание сегодня до конца дня полностью закончить разбор завалов и сделать так, чтобы до конца дня все люди, которых можно спасти, были спасены", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что в спасательных работах задействованы более 500 спасателей и более 50 единиц техники.

Тимошенко сообщила, что уже после 12:30 всем семьям, квартиры которых были разрушены полностью, будут выплачиваться по 20 тыс. грн. аванса, если квартира разрушена частично - по 10 тыс. грн. Выплаты буде производить евпаторийское Управлением труда и социальной политики.

Премьер подчеркнула, что за государственный счет всем пострадавшим будет выплачено возмещение за утраченное имущество. Каждой семье, в которой кто-либо погиб, будет выделено по 100 тыс. грн. за каждого погибшего.

Также Тимошенко сообщила, что все жители, которые нуждаются в жилье, получат его до конца этого года.

Президент и премьер с аэропорта в одной машине отправились в Евпаторию.

Как сообщалось, под руководством Турчинова была создана правительственная комиссия, работающая на месте трагедии с 3 часов ночи. Также утром состоялось внеочередное заседание правительства, во время которого было принято решение о выделении 70 млн. грн. пострадавшим.

Многоквартирный жилой дом №67, расположенный по улице Некрасова, взорвался около 22:00 24 декабря. В результате чрезвычайного события обрушились первый и второй подъезды с первого по пятый этаж. В зоне разрушения оказались 35 квартир.
Из-под завалов извлечены тела 19 погибших. Спасены 20 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях