ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил отселить жильцов взорвавшегося дома и обеспечить их жильем

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 13:17
0
16
Ющенко поручил отселить жильцов взорвавшегося дома и обеспечить их жильем
Фото: president.gov.ua
Ющенко соболезнует родным погибших

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров разработать и утвердить до 26 декабря комплексный план мер по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в Евпатории (Крым).

Об этом говорится в указе Президента № 1201/2008 от 25 декабря.

Ющенко также поручил правительству проанализировать причины взрыва газа в доме, создав для этого соответствующую государственную комиссию, и по результатам ее работы привлечь виновных к ответственности.

Также он поручил создать госкомиссию для определения аварийности поврежденных взрывом газа помещений и обеспечить выделение средств для материальной помощи семьям погибших и пострадавших граждан.

Ющенко поручил Кабмину отселить жителей из поврежденных квартир в жилые помещения для временного проживания и обеспечить общественный порядок в районе, где случился взрыв.

Также Президент поручил Совету министров Крыма принять исчерпывающие меры по предоставлению пострадавшим помощи, в том числе медицинской, психологической, обеспечить их теплой одеждой, горячей пищей, питьевой водой.

Кроме того, Ющенко предлагает Генеральной прокуратуре обеспечить надзор за всесторонним, полным и объективным расследованием уголовного дела, возбужденного по факту взрыва.

Также Ющенко соболезнует родным погибших из-за взрыва. "Это страшная, непоправимая утрата для всех родных и близких погибших, это большое несчастье для всей Украины", - считает Ющенко.

Президент уверяет, что государство сделает все возможное, чтобы помочь людям в их горе.

Ющенко разделяет боль и скорбь людей, понесших столь тяжелые утраты, и выражает им свое искреннее сочувствие.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретила Президента Украины Виктора Ющенко в аэропорту Симферополя.

Тимошенко выразила соболезнование семьям, родным и близким погибших от взрыва, который произошел в пятиэтажном жилом доме в городе Евпатории.

Многоквартирный жилой дом №67, расположенный по улице Некрасова, взорвался около 22:00 24 декабря. В результате чрезвычайного события обрушились первый и второй подъезды с первого по пятый этаж. В зоне разрушения оказались 35 квартир.
Из-под завалов извлечены тела 19 погибших. Спасены 20 человек.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях