ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может начать демаркацию границы с Россией

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 15:05
0
450
Украина может начать демаркацию границы с Россией
Фото: liga.net
Украина может начать демаркацию украино-российской границы в одностороннем порядке

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подтверждает, что Украина может начать демаркацию украино-российской границы в одностороннем порядке.

Об этом министр сказал на итоговой пресс-конференции.

Министр напомнил, что Украина начала переговоры с ЕС о безвизовом режиме для украинских граждан.

По его словам, для введения безвизового режима необходимо выполнить определенные условия. И одним из ключевых условий является безопасность на украинских границах.

"Эта граница должна быть нормальной, европейской, защищенной. Следовательно, мы будем вынуждены идти на шаги, которые обеспечат то, чтобы мы могли продвигаться в переговорах с ЕС именно в том темпе, который мы определили", - сказал он.

Огрызко отметил, что уже около 1,5 года Украина не имеет официального ответа российской стороны о начале работы демаркационной комиссии, хотя уже проведен процесс делимитации украино-российской границы и готовы все документы.

"Россия объясняет, что идет сложное, внутригосударственное согласование документа, который умещается на одном листе бумаги", - добавил он.

Как сообщалось, в МИД Украины обвиняют Россию в применении двойных стандартов при делимитации водных границ со странами бывшего Советского Союза.

6 ноября Леонид Осавулюк в эфире УТ-1 заявил, что Российская Федерация пытается подвинуть , в сторону Украины ту границу, которая есть сегодня в Керченском проливе, и, таким образом, незаконно завладеть определенной территорией Украины в Керченском проливе.

В ответ, в МИД России отвергли все эти обвинения и назвали обвинения Осавулюка "неуважительными по отношению к российской стороне".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях