ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты инициируют повторную экспертизу "таращанского тела"

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 20:22
0
12

Специальная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе требует от Генпрокуратуры назначить дополнительную экспертизу тела, найденного в лесу возле Таращи Киевской области осенью 2000 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил Институт массовой информации (ИМИ), являющийся официальным представителем в Украине международной организации "Репортеры без границ", со ссылкой на обращение руководителя комиссии, народного депутата Украины Григория Омельченко к Генпрокурору Святославу Пискуну.

Следственная комиссия инициирует проведение дополнительной экспертизы, поскольку считает неполной судебно-медицинскую экспертизу останков "таращанского тела", проведенную институтом судебной медицины в Лозанне при участии французского эксперта Жана Риволе в январе.

Комиссия считает необходимым проведение дополнительной экспертизы в связи с отказом Жана Риволе исследовать волосы и лезвие бритвы, которые, по утверждению матери журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе, принадлежали ее сыну.

Жан Риволе мотивировал свой отказ тем, что научный анализ не дает оснований для проведения исследования волос человека для его идентификации в случае наличия биологического материала матери пропавшего лица.

По мнению комиссии, отказ эксперта от проведения такого исследования является необоснованным.


Напомним, Леся Гонгадзе отказывается хоронить тело своего сына до получения результатов экспертизы его волос от Генеральной прокуратуры.

При этом она не требует проведения дополнительной экспертизы, а только предоставления ей результатов экспертизы волос, которая, как ей сообщили в Генпрокуратуре, была проведена специалистами из Украины, России и США в 2001 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях