ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отнесла к документам в уголовном расследовании фотосъемку, звуко- и видеозапись

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 17:13
0
8
Рада отнесла к документам в уголовном расследовании фотосъемку, звуко- и видеозапись
Фото: Корреспондент.net
Рада отнесла к документам в уголовном расследовании фотосъемку, звуко- и видеозапись

Верховная Рада Украины приняла Закон О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно порядка изъятия документов.

"За" проголосовали 269 народных депутатов.

Данным законом предусмотрено, что документы - вещественные доказательства, должны храниться все время при деле, копии этих документов предоставляются владельцу, а также другим лицам, которые, по законодательству, имеют право пользоваться этими документами.

Также Уголовно-процессуальный кодекс дополнен статьей, что к документам могут относиться материалы фотосъемки, звукозаписи, видеозаписи и другие носители информации (в том числе электронные), которые содержат сведения об обстоятельствах, установленных в ходе уголовного судопроизводства органом дознания, следователем, прокурором или судом.

По закону, документами "являются предметы, на которых с помощью письменных знаков, звука, изображения зафиксирована определенная информация".

Как уже сообщалось, сегодня Рада также установила, что размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера прожиточного минимума для работоспособных лиц с 1 января 2009 года; приняла закон о предотвращении влияния финансового кризиса на развитие строительной отрасли; подняла акциз на бензин; увеличила ставки акцизного сбора на спирт, алкогольные напитки и пиво; усилила ответственность за правонарушение на рынке ценных бумаг; приняла закон об уменьшении влияния кризиса на сферу занятости населения; увеличила ставки рентной платы за природный газ.

Также Рада утвердила календарный план своей следующей сессии, четвертой.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях