ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина должна отчитаться перед ПАСЕ

Інтерфакс-Україна, 26 сентября 2000, 21:25
0
11

Украина до 22 декабря должна отчитаться перед Парламентской Ассамблей Совета Европы (СЕ) по выполнению своих обязательств, взятых при вступлении в СЕ.

Как сообщили в информационном управлении Верховной Рады, 22 сентября Постоянное представительство Украины при Совете Европы в Страсбурге получило официальный текст отчета Мониторингового комитета относительно выполнения Украиной обязательств перед СЕ.

По словам члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ Евгения Мармазова, в соответствии с регламентом Совета Европы, с этого момента начинается отсчет трехмесячного срока, предоставленного Украине для ответа на вопросы, поставленные в отчете докладчиков СЕ по Украине.

Е.Мармазов отметил, что предоставленный срок слишком короток. По его мнению, скорее всего, "вопросы о выполнении Украиной обязательств перед СЕ в январе не будут ставиться в повестку дня сессии ПАСЕ".

Депутат также считает позитивным для Украины перенесение рассмотрения вопроса о выполнении ей обязательств перед Советом Европы, поскольку к апрелю видится более реальным принятие ряда кодексов, закона о судоустройстве и других документов, на принятии которых настаивает Совет Европы.

26 сентября 1995 года сессия ПАСЕ одобрила решение о принятии Украины в СЕ. В ноябре 1995 года решение подтвердил Комитет министров СЕ.

Среди замечаний мониторингового комитета к Украине по выполнению обязательств - непринятие ряда кодексов, в т. ч. Гражданского и Уголовного, подчинение учреждений пенитенциарной системы Министерству внутренних дел, а не Минюсту, как того требуют европейские стандарты.

ТЕГИ: жизньказньтанецжертвапалачпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях