ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы заявили о фальсификации результатов голосования за госбюджет

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 19:25
0
18
Регионалы заявили о фальсификации результатов голосования за госбюджет
Фото: intersvoboda.com.ua
В ПР говорят, что голосование за бюджет-2009 сфальсифицировано

Фракция Партии регионов заявляет о фальсификации результатов голосование за проект Государственного бюджета на 2009 год, поскольку два депутата от этой фракции не голосовали.

Об этом во время вечернего пленарного заседания заявил первый заместитель лидера фракции Александр Ефремов.

По его словам, согласно результатам голосования, четверо народных депутаты от фракции Партии регионов проголосовали за принятие бюджета.

В то же время, отметил Ефремов, двое депутатов – Василий Горбаль и Сергей Головатый, карточки которых сработали, - вообще отсутствовали в сессионном зале. Ефремов подчеркнул, что нужно разобраться с этой ситуацией.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что он дал поручение относительно данного инцидента.

Между тем, депутат от Партии регионов Николай Азаров считает целесообразным принятие бюджета на 2009 год в январе. Он отметил, "меня удивляет, как на полном серьезе Бюджетный комитет вносит такой законопроект бюджета" на рассмотрение парламента.

По его словам, в частности, "уникальной" в проекте бюджета является статья, согласно которой правительство может "в неограниченном количестве выпускать ценные бумаги, а обязанность НБУ - покупать эти ценные бумаги".

По мнению Азарова, это, по сути, будет означать, что будет "включен печатный станок".

Он подчеркнул, что в проекте бюджета заложены "нереальные макроэкономические показатели".

Азаров считает, что целесообразно было бы, чтобы правительство изучило те законы, которые в последние дни приняты парламентом и которые разбалансируют бюджет, и с учетом этого в январе проект бюджета можно было бы рассмотреть в Верховной Раде.

Он считает немотивированными заявления о том, что в случае непринятия бюджета до конца года, это приведет к сокращению социальных выплат населению.

Азаров подчеркнул, что в случае финансирования 1/12 статей бюджета нынешнего года, "будут покрыты социально защищенные статьи".

Он подчеркнул, что проект бюджета на 2009 год, который предложен правительством, "это не бюджет стабилизации". Азаров добавил, что его принятие только усилит негативные тенденции, в том числе и в социальной сфере.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины не смогла принять проект государственного бюджета на 2009 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетАзаровПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях