ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине с Белорусью не встретиться никак

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 08:29
0
10

Белорусский и украинский премьеры уже во второй раз не могут встретиться для обсуждения режима свободной торговли. В первый раз причиной стало исчезновение белорусского премьера, который, как потом выяснилось, принимал участие в совещании под председательством Лукашенко, не удостоившись предупредить об этом ожидавших его коллег из Украины и Молдовы. В этот раз причина прозаичнее – у Ющенко ангина.

Намеченная на вторник встреча премьер-министров Белоруссии Владимира Ермошина и Украины Виктора Ющенко не состоится. Причина -  болезнь украинского премьер-министра.

"Поездка Владимира Ермошина отложена из-за болезни украинского премьер-министра. Как нам сообщили, у него ангина", - передает Рейтер слова пресс-секретаря главы белорусского правительства Ивана Знаткевича.

Знаткевич очень сожалеет, что уже во второй раз откладывается встреча глав правительств, на которой предстоит детально обсудить план перехода соседних стран к режиму свободной торговли.

Напомним, что на встречу с Ющенко в августе Ермошин не прибыл из-за участия в селекторном совещании по аграрным вопросам под руководством президента Александра Лукашенко.

Как сообщали информагенства, никого не предупредив, белорусский премьер в день назначенной встречи с премьерами Украины и Молдавии с утра поехал в администрацию президента.

Коллеги из соседних государств задержали переговоры, но информации  от белорусского премьера не поступало. Так и не дождавшись вести от белорусского премьера, переговоры начали на два часа позже назначенного времени. По результатам переговоров вечером была проведена пресс-конференция, во время которой поступила официальная информация о том, что Ермошин не прибудет на переговоры по причине участия в совещании.

Минск и Киев провозгласили введение свободного торгового режима на двусторонней основе, однако по-прежнему не устранили таможенные и налоговые барьеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях