ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уголовные дела против Тимошенко: Генпрокуратура обращается в Верховный Суд

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 12:02
0
9

Генеральная прокуратура намерена оспорить в Верховном Суде решение апелляционного суда Киева, который признал незаконным возбуждение уголовных дел в отношении народного депутата Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко, передают Українські Новини.

Заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев заявил, что Генпрокуратура планирует направить все документы в Верховный Суд в понедельник, 14 апреля.

Он также добавил, что считает решение апелляционного суда Киева необоснованным и противоречащим законодательству.


Как сообщал Корреспондент.net, апелляционный суд Киева признал незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой уголовных дел в отношении народного депутата Украины Юлии Тимошенко и ее мужа Александра Тимошенко.

Такое решение суд принял по апелляции Генпрокуратуры на решение Киево-Святошинского районного суда, который в апреле прошлого года признал возбуждение уголовного дела незаконным.

Суд признал незаконным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 году уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и ее мужа по обвинениям в контрабанде газа и валюты, краже имущества в особо крупных размерах и дачи взятки находившемуся на посту премьер-министра Павлу Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях