ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила собраться 30 и 31 декабря

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 12:01
0
14
Рада решила собраться 30 и 31 декабря
Фото: Reuters
Спикер сегодня не раз просил нардепов "не насиловать Украину" своими голосованиями

Верховная Рада Украины приняла решение работать 30 и 31 декабря в пленарном режиме. 29 декабря состоится согласительный совет, а 30 и 31 декабря - пленарные заседания.

После того, как народные депутаты в который раз не смогли принять решение по бюджету на следующий год, спикер Владимир Литвин предложил два варианта выхода из сложившейся ситуации.

Литвин предложил сначала проголосовать по вопросу о возвращении к рассмотрению проекта госбюджета. Если парламент примет положительное решение, следующим вопросом рассматривать выводы по проекту, сделанные профильным комитетом. А если же парламент откажется вернуться к рассмотрению проекта госбюджета - проголосовать за то, чтобы сделать пленарными два последних дня уходящего года.

Иначе, как отметил Литвин, придется перенести вопрос о принятии бюджета, как предлагали представители ПР, на январь. При этом, из зала прозвучал еще один вариант - перевыборы, который спикер воспринял с ухмылкой.

В итоге, Рада снова не смогла вернуться к рассмотрению проекта госбюджета - лишь 222 голоса за. Но, Рада решила сделать 30 и 31 декабря пленарными днями. Это стало возможно благодаря подключившимся к голосованию коммунистам и части нунсовцев - 265 за.

В соответствии с принятым постановлением, 29 состоится заседание согласительного совета, 30 и 31 декабря в ВР пройдут пленарные заседания. 1 и 2 января 2009 года - работа с избирателями.

Напомним, сегодня Верховная Рада вновь не смогла принять в первом чтении и в целом проект закона О государственном бюджете Украины на 2009 год. За соответствующее предложение проголосовали лишь 219 депутатов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: бюджеткоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях