ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада определилась с вопросами на сегодня и решила заседать до вечера

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 13:10
0
10
Рада определилась с вопросами на сегодня и решила заседать до вечера
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Регионалы не принимают участия в сегодняшних голосованиях

Спикер Верховной Рады Украины заявил о начале рассмотрения вопроса о деятельности Нацбанка. Нардепы решили собраться еще и на вечернее заседание.

После получасового перерыва в заседании парламента Литвин заявил, что согласительный совет решил сегодня вынести на рассмотрение Рады четыре вопроса: заслушать отчет временной следственной комиссии ВР о деятельности Нацбанка в условиях кризиса, затем рассмотреть вопрос об увольнении главы ФГИ, третье - рассмотреть законопроект о временных следственных и специальных комиссиях, а четвертым вопросом - законопроект об игральном бизнесе.

Спикер поставил на голосование вопрос о сегодняшней работе Рады до тех пор, пока нардепы не рассмотрят данные четыре вопроса, и это решение подержали большинство нардепов.

Также большинство нардепов проголосовало за то, чтобы, вопреки регламенту, провести сегодня вечернее заседание, с тем чтобы вернуться к рассмотрению проекта госбюджета. Это будет возможно только если проект будет доработан в бюджетном комитете. Первое и второе решение поддержали 243 нардепа.

Напомним, что сегодня Верховная Рада вновь не смогла принять в первом чтении и в целом проект закона О государственном бюджете Украины на 2009 год. За соответствующее предложение проголосовали лишь 219 депутатов. Между тем, Рада приняла решение работать 30 и 31 декабря в пленарном режиме. 29 декабря состоится согласительный совет, а 30 и 31 декабря - пленарные заседания.

Помимо прочего, сегодня утром, до начала пленарного заседания народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали работу Рады. Спикер объяснил, что это блокирование было вызвано недовольством в связи со вчерашними сбоями в работе системы Рада во время голосования за проект государственного бюджета на 2009 год. ПР потребовала выяснения ситуации с карточками двух нардепов своей фракции.

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях