ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко назвал политической расправой намерения БЮТ и ПР

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 13:22
0
10
Кириленко назвал политической расправой намерения БЮТ и ПР
Фото: Корреспондент.net
Кириленко против увольнения министров от НУ-НС

Экс-председатель фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко не видит оснований для отзыва своей политической силой министров, которые были избраны по квоте партии Народный Союз - Наша Украина.

"Мы не имеем никаких оснований наиболее профессионального в правительстве человека менять на кого-то для того, чтобы угодить политической коньюктуре", сказал он.

Кириленко отметил, что довольно ожидаемыми выглядят совместные требования фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко отправить в отставку отдельных министров от НУ-НС.

"Это политическая расправа, при этом расправа, которая скоординирована между двумя наибольшими фракциями в парламенте - блоком Тимошенко и Партией регионов", отметил он.

Депутат считает, что увольнение министров образования и науки Ивана Вакарчука и культуры Василия Вовкуна нельзя допустить.

Он подчеркнул, что Вакарчук - единственный министр, которому удалось завершить реформу в своей отрасли и ввести в работу независимые тестирования при поступлении в ВУЗы.

По словам Кириленко, БЮТ и ПР "одинаковы по своей сути". "Я не удивлюсь, если Партия регионов, получив несколько скрытых портфелей, проголосует за бюджет", - также отметил нардеп. Он отметил, что "это продолжение практики кулуарной политики, когда есть попытка все вопросы решить методом – давай, давай, бегом, бегом".

Как известно, фракция Партии регионов выступает за увольнение Ивана Вакарчука и Василия Вовкуна с должностей министров науки и образования и культуры соответственно.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях