ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин, Янукович и БЮТ высказались за отставку министров от НУ-НС

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 14:16
0
13
Литвин, Янукович и БЮТ высказались за отставку министров от НУ-НС
Фото: Корреспондент.net
Виктор Янукович: Они проводят политику, направленную на разделение Украины...

Глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил фракции НУ-НС вывести из правительства своих представителей. А БЮТ заявил, что попросит премьер-министра внести в Раду представление об отставке всех министров-нунсовцев.

Столь резкое заявление в адрес НУ-НС Литвин высказал сегодня на заседании парламента после того, как в очередной раз не хватило голосов для принятия бюджета на 2009 год.

Спикер отметил, что невозможно понять ситуацию, когда представители НУ-НС в правительстве поддерживают бюджет, а затем в парламенте часть представителей этой политической силы не голосуют за проект бюджета-2009.

"Ну сколько можно насиловать страну?!", - спросил Литвин, добавив, что "надо принять решение и выйти из правительства". По его словам, "это будет принципиальное решение". Глава Рады также призвал "прекратить этот фарс в Украине".

"Мы остановили политический кризис, и это многим не нравится, - добавил Литвин. - Хотят, чтобы страна дальше разваливалась". Обращаясь к фракции НУ-НС, спикер посетовал, что министры-нунсовцы "хотят быть и так, и сяк".

Между тем, зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин в кулуарах Рады заявил, что фракция будет просить премьер-министра Юлию Тимошенко внести в Верховную Раду представление об отставке всех министров, представляющих НУ-НС.

"Все слышали предложение спикера Владимира Литвина, и наша фракция БЮТ поддерживает инициативу обратиться к премьер-министру о подготовке представления об увольнении всех министров, которые представляют квоту Наша Украина – Народная самооборона и которые не голосовали за бюджет… после их увольнения обязанности будут выполнять их первые заместители", - сказал Кожемякин.

Также он пообещал, что проект бюджета на 2009 год будет доработан в ближайшие дни, и во вторник, 30 декабря, "я думаю, в парламенте будет позитивное решение".

Кроме того, лидер парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Рада поддержит увольнение с занимаемых должностей министра образования и науки Ивана Вакарчука и министра культуры и туризма Василия Вовкуна в случае рассмотрения соответствующего вопроса парламентом.

"Они проводят политику, направленную на разделение Украины, на насильственную украинизацию. Мы будем голосовать за их скорейшее увольнение", - отметил Янукович.

Как уже сообщалось, экс-председатель фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко сегодня заявил, что не видит оснований для отзыва своей политической силой министров, которые были избраны по квоте партии Нашей Украины. Кириленко назвал соответствующие намерения БЮТ и ПР политической расправой.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях